カルノシン 代々木リハビリセンター
カルノシン。
アミノ酸ペプチドのイミダゾールペプチドの一種。
鶏肉をはじめとする食肉に多く含まれており、
筋出力を発揮する際に使われる。
体内のPHコントロール、酸化を抑制する働きがあります。
また、食事で摂った脂肪や体内の余分な脂肪の分解を促し、
エネルギーに変える働きがあります。
カルニチンに似た作用もあるということです。
やっぱり肉を食べるといいんです。

代々木リハビリセンター
カルノシン。
アミノ酸ペプチドのイミダゾールペプチドの一種。
鶏肉をはじめとする食肉に多く含まれており、
筋出力を発揮する際に使われる。
体内のPHコントロール、酸化を抑制する働きがあります。
また、食事で摂った脂肪や体内の余分な脂肪の分解を促し、
エネルギーに変える働きがあります。
カルニチンに似た作用もあるということです。
やっぱり肉を食べるといいんです。
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